たまたま迷い込んだのですが結構ブログ記事等で取り上げられている店のようでした。
食べログのエントリ
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27042593/

食べ方は、マニュアルが置かれていて、
1) 好みで玉ねぎの刻みを付け汁に入れる
2) 麺総量の1/3を食す
3) 添付のすだちをかけて1/3を食す
4) 京都の黒七味をかけて残りを食す
5) つけ麺スープに出汁を入れて、熱した溶岩を入れてあつあつにして飲む
との事でした。
かなりおいしかったですよ。
ちなみに、最後に出てくる熱した溶岩をスープにいれると、いっしゅんでアツアツのスープになります。これがまた楽しいです。
ちなみに黒七味というのは初めて知ったのですが香ばしくおいしいものでした。
京都祇園で売っているとか。

今度買ってみようと思います。

